
Таким образом, для того чтобы процесс медиаций имел эффективный результат в внутрисемейных отношениях , необходимо знать причины, которые провоцируют конфликт в семье , как и последствия для всех членов семьи.
Наиболее распространенные проблемы, которые должны быть обсуждены в рамках семейной медиаций являются: nразногласия между супругами, раздел имущества, развод, опека над детьми, финансовая поддержка и т.д Эти недопонимания, исходят из отсутствия компромисса между партнерами, желание навязать свое мнение или цель другого партнера.
Таким образом, по мнению специалистов в области психологий, причины которые ведут к спором таким как: отсутствие общения, тенденция доминировать, эгоизм, негативные жизненные навыки...
Юристы видят следующие причины: отсутствие финансов, злоупотребление алкоголем ...
Эксперты в области социальной помощи отмечают следующие причины, связанные с бедностью, безработицей, различные модели сосуществования, которые существовали в семьях из происхождения супругов.
Священники упоминают в качестве причины семейного роспуска: смертность, отсутствие морального и духовного образования ...
Все вышеперечисленные пункты должны рассматриваться как способствовать к поиску компромиссов и решений.

Процедура медиаций. В общих чертах, на первой встрече вы можете явится сами или с партнером, где будут обсуждаться вопросы, связанные с вашим делом. После чего будет составлен график встреч и расходов, если обе стороны согласны и принять процедуру медиации. Количество встреч зависит от сложности проблемы и готовности сторон найти решения их проблемы.
Таким образом, к семейной медиаций можно прибегнуть:
- Перед началом бракоразводного процесса;
- Во время бракоразводного процесса;
- после развода, в случае если необходимости пересмотреть предыдущие соглашения.